Категория: История

А если бы победил Гитлер?..

«Если бы Гитлер победил, мы бы сейчас пили баварское пиво», — со знанием дела заверяют люди, особенно громко скандируя это в преддверии праздника Победы. Дело даже не в том, что критиковать такое важное событие стало модным; если человеку хочется хайпа, то это не столько страшно, сколько печально. Гораздо ужаснее натыкаться на уверенность в добродетели нацистов, подкреплённую какими-никакими аргументами, словами и искренней верой. Тогда нам действительно пора задуматься.

Анализировать историю необыкновенно полезно, и, безусловно, каждую ситуацию следует рассматривать с нескольких сторон. Как обычно подмечают, для немецких людей Гитлер действительно стал спасителем, надеждой, гением, который разорвал позорный для Германии Версальский мир и убедил народ, что они способны противостоять всему миру. Забегая вперёд, под конец своей жизни фюрер растерял свою заботу и по отношению к немцам. Но то, что во время своего правления он представлялся добрым отцом для своих людей, абсолютно не значит, что он был таким всегда и для всех.

Гитлер, как и большинство исторических деятелей, фигура неординарная, и его невозможно рассматривать односторонне. Нельзя и запрещать это делать. Во-первых, называя фюрера глупцом, обезьяной с гранатой, мы принижаем и заслуги наших отцов и дедов, которые четыре года пытались этого «бездаря» сдержать. Видеть сильные стороны ни в коем случае не значит оправдывать этого человека или восхищаться им. Во-вторых, мы должны помнить, чтобы ситуация не повторилась. Как выразился Станислав Ежи Лец: «У Гитлера должны были быть именно такие усики, какие были. Но смотрите! У следующего могут быть кудри и бакенбарды!»

Сейчас, всё чаще и чаще натыкаясь на одобрение действий такого человека, становится действительно страшно. Многие идеи Гитлера действительно актуальны и в сегодняшней жизни, и, повторюсь, он не был глупцом, но нельзя соглашаться с ним, завуалировав истинные намерения фюрера якобы освободительными целями. Именно поэтому я считаю важным сегодня писать и в сотни, в тысячи раз твердить одно и то же, предъявляя всё больше и больше доказательств. 

Как известно, Москву и Ленинград Гитлер даже не собирался оставлять существовать. Прощупывая самую поверхностную историю, немцы собирались уже на Рождество встретиться в Берлине и отметить абсолютную победу. «Но ведь Франция сдалась и осталась нетронутой», — уверяют сколько-то смыслящие люди. Да, Франция не сочла нужным сражаться за Париж и остальные свои города. Советский же Союз в разы и разы больше Франции, обладает огромными лесными ресурсами, и упустить такую территорию было бы просто напросто глупо! А живущие там «аборигены» только помешаются. 

Институт труда Немецкого трудового фронта излагал следующие идеи по пользованию территорией, которая вот-вот выпадет на лапу Германии:

Будущая экономика России должна не только зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определённого жизненного уровня. В России надо позволять работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолётов, локомотивов. С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае — на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолётов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свёртывания добычи угля за счёт завоза дешёвого угля из бывшего СССР.

Ноябрь, 1941.

Впрочем, одной этой цитаты достаточно для того, чтобы усомниться в чистоте нацистских сердец. Но приведу ещё одну цитату, на этот раз принадлежащую самому фюреру. Касается она не столько жилого пространства, сколько самих славян, его занимающих. Здесь надо сделать маленькую паузу и сказать, что Гитлер был не первым, кто считал русских варварами.

В учебниках того времени часто встречались упоминания о том, что всем своим могуществом Россия обязана Германии (видимо, речь шла о Екатерине II), а всё лучшее в «грязную» страну было завезено из Европы. Точно также не нова была история с евреями, которых презирали ещё со Средних веков, но сейчас не об этом.

Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покорённые нам народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. наша цель — поместить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны помещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе тридцати-сорока километров будут размещены пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. по ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмём себе лишь лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — всё максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдётся пара светлых голов, которые изыщут путь к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-нибудь передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне, на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения научных, политических и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и весёлой музыки. Она бодрит и повышает работоспособность.

Адольф Гитлер, в одном из записанных монологов.

Приближённые к фюреру люди поддерживали ту же яростную уверенность в том, что славянам не место на Земле, которой будет править очищенная арийская раса. В интернете и литературе полно записанных цитат Гиммлера и Геббельса, выписывать их все не хватит времени. Однако, например, Геринг выражался следующим образом:

В этом году в России умрёт от голода от двадцати до тридцати миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдёт: ведь некоторых народы необходимо сокращать.

Геринг в беседе с Чиано, ноябрь 1941.

Что касается Геббельса, известнейшего человека Рейха, правой руки Гитлера и ответственного за пропаганду, то он тоже выражался весьма нелестно, попросту приравнивая русских к грязи и животным, соображающим на уровне инстинктов.

Многогранность русской души, из-за которой она кажется такой сложной и противоречивой — на деле лишь отражает тот факт, что она составлена из многих различных народов. Судить о ней по западноевропейским меркам было бы ошибкой. То, что мы называем Россией, всегда представляло собой лишь разношёрстную массу.

Йозеф Геббельс.

Повторюсь, такое видение Востока было не новым для Европы, но мы должны об этом помнить и осознавать, как быстро был бы стёрт Союз в случае победы Германии.

Нацизм сам по себе не предусматривает существования России, так что рассуждать о намерениях Гитлера даже наивно. Как известно, у фюрера было четыре главных пункта: уничтожение еврейства, ликвидация большевизма, становление немцев единственной арийской расой и заселение жизненного пространства на Востоке. Гитлер не мечтал обо всём мире у его ног, ему хотелось видеть только единую мощную Германию (и только уже от этой цели исходит невозможность существования более развитых или сытых наций).

Однако, как говорил Эрих Мария Ремарк: «Как только Германия капитулирует, в ней мгновенно не останется ни одного нациста. Только бедные немцы, обманутые Гитлером». И те, кто не последовали за фюрером (застрелившись или приняв яда) или не захотевшие его предать, позже огромными толпами плакались, что их просто обманули, и они не ведали, что творят. Возможно, это в некотором роде правда — сильнейшая пропаганда и сильная харизматичная фигура Гитлера, подкреплённая необыкновенной убедительностью и лестными обещаниями, просто не оставляли некоторым выбора. 

На рассвете мы проехали Барановичи. Город разгромлен. Но ещё не всё сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулемётов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе.

Рядовой Эмиль Гольц, 28 июня 1941; в своём дневнике.

Как видно хотя бы из одной этой цитаты, многие рядовые не слишком отличались от вермахта и фюрера в своей кровожадной одержимости победой. 

Капитуляция Ленинграда, а позже и Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником… Нельзя кормить их население за счёт германской родины.

Альфред Йодль.

Я намеренно стараюсь закормить цитатами, так как говорить можно много, но доказательств так и не останется. Конечно, все высказывания, которых было великое множество, поместить не удасться, и многие из них просто повторяют друг друга, потому что каждый стремился выразиться словами своего фюрера. 

Наконец, надеюсь, вопросов по поводу «прекрасного существования» славян при власти националистов не осталось. Сейчас пропаганда таких идей осуществляется многими обманками. Например, сопоставление плакатов Сталина и Гитлера. Действительно, может ли быть плохим такой милый человек со смешными усами-зубочисткой, который так ласково смотрит на абсолютно кукольную девочку, держа её на руках? Может ли такой заботливый отец для всего народа, обнимающий мальчишек, причинять кому-то боль? Доктор Геббльс прекрасно справлялся со своей задачей пропагандиста. 

Хотя бы на этих примерах мы должны отслеживать современную жизнь. Весь ужас фигуры Гитлера ещё и в том, что такой человек всегда сможет прийти к власти. В книге Тимура Вермеша «Смотрите, кто вернулся» (другой перевод — «Он снова здесь») и в фильме с таким же названием это показано просто превосходно.

Именно поэтому я посчитала необходимостью хотя бы немного приподнять интерес к этой теме. Странам бывшего Союза не должно запрещаться говорить о Гитлере и изучать его. Но такие страны первыми должны искоренить в себе заразу, сомневающуюся в важности Победы. 

Славяне должны на нас работать.

Мартин Борман.


Обсудить у себя 2
Комментарии (19)

правильно!
можно ещё видеороликами на тему подкрепить

Спасибо большое)
Постараюсь найти что-нибудь редкое и дополнить!) 

могу тут видео несколько видео накидать из недавно просмотренных или просто ссылки копирнуть?

Если несложно, накидайте сюда
Буду очень благодарна!) 

без сортировки




вот парочка с канала Пучкова. соответственно порывшись можно собрать более основательную подборку.

Успехов тебе с таком нужном деле!

Спасибо Вам огромное :D
Необыкновенно подбадривает Ваша помощь и мнение, что дело действительно нужное!) 

как показала ситуация на украине, это будет оставаться актуальным ещё долгие годы.
а с учётом того, что фашизм, нацизм, ньюколониализм — лишь одно из проявлений несовершенства человеческой натуры, то и вообще до момента пока подовляющее число людей не перейдут на более высокую ступеньку внутренней эволюции)

Спасибо тебе!

Вам спасибо!)

А ещё стоит вспомнить о том, что Германия вообще осталась существовать благодаря твёрдой позиции СССР на Ялтинской и Потсдамской конференциях.

Согласна! Если это брать во внимание, вообще грустно, что гордиться стало не модным.

Отребье — оно и в Войну никуда не девалось, и нынче не денется. На то и отребье.

Печально это очень, конечно. И ведь в случае чего такое отребье первым убежит...

Желательно таких к оружию, и к станку близко не подпускать.

Это точно!

Как же быстро забылось, что для Гитлера и славяне, и евреи, и цыгане, и многие другие были недочеловеками. И вот это забылось, наши военнопленные в Маутхаузене:

И горы трупов в освобожденном Дахау. Живу тут неподалеку, и почти каждый год бываю. Чтоб не забывать.

Вы абсолютно правы!
Фотография просто ужасная, одна она только уже во всём убеждает...

Это были 20-ти — 30-тилетние мальчики, молодые мужчины, весившие 30 кг.

Это, конечно, просто ужасающе. Мне кажется, показ подобных фотографий просто необходим в школах с самого начала, чтобы потом не было людей, способных отрицать великий Подвиг...

Согласна.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Анна Вольц
Анна Вольц
Была на сайте 20 августа в 23:23
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья